ネバネバ小鉢

先日、レストランで食べた定食(まぐろメンチカツ定食)に付いてきた小鉢が美味しくて、
こんなのを家で作りたいなぁと思って忘れないうちに作ったのがこれ。
c0204298_2271070.jpg
長芋、なめこ、オクラをめんつゆで和えただけ。
ネバネバの中で、短冊に切った長芋のシャクシャクした食感が引き立つ。
お店のは、他につるむらさき(多分)と黄色い菊の花びらが和えてあったけれど、手軽に手に入るもので作った。
さっぱり美味しいし、夏ばて防止にもなりそう。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
↓お料理ブログランキング↓ (約300人参加の「家庭料理」カテゴリに登録。上位には、みきママさん、てんきち母ちゃんさんなど豪華な顔ぶれが。)

人気ブログランキングへ


↓子育てブログランキング↓ (約3000人参加の「幼児育児」に登録。「幼児育児 注目記事」のベスト10はいつもついついクリック…。)
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村



*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

部屋中をタッタッタッと走り回っている海。
台所まで走って来たらUターンして居間に戻って行った。
「よーし、いっぱいうんどうして、すてきなきんにくつけるぞー」と言っている声が聞こえた。


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★本日も、Ruri*Cafeにお越しくださりありがとうございました★

*Ruri*

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
[PR]
by mediumslateblue | 2015-08-03 22:11 | 毎日のごはん | Comments(0)