2015年 07月 29日
いわしの煮付けに挑戦
つくれぽ31件。
リンクはこちら。
「いわしは皮が薄くめくれやすいので、最後までひっくり返さずに煮ます。」という注意書きを見落としていて、こんな仕上がりに…。
しかし味はとても美味しくできた。
いわしと言えば小骨が厄介。
子どもたち、頑張って丸ごと食べていたものの、完食ならず。
このレシピはフライパンで手軽にできるのが魅力だけれど次回はシャトルシェフを使って骨まで柔らかく煮込もうと思い、レシピを検索。
味付けはこれが美味しかったので今回のままで、調理法は、
オタコタパンダさんの「シャトルシェフで鰯煮&【梅山葵】」というレシピでやってみよう。(リンクはこちら)
強火3分加熱後→シャトルシェフ外鍋へセット→2時間放置。
内鍋を取り出し再度3分弱火加熱、沸騰後、再度シャトルシェフ外鍋へセット→2時間放置。
ですね。
次回やってみます。
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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
雪に読書感想文の指導をしながらこの記事を書いています。
これが終われば夏休みの宿題は山越え!
でも、私の時代ってもっと夏休みの宿題多かった気が…
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