人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いわしの煮付けに挑戦

「超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ」
いわしの煮付けに挑戦_c0204298_11504074.jpg
COOKPADより、 めかまはぉさんのレシピです。
つくれぽ31件。
リンクはこちら

「いわしは皮が薄くめくれやすいので、最後までひっくり返さずに煮ます。」という注意書きを見落としていて、こんな仕上がりに…。
しかし味はとても美味しくできた。

いわしと言えば小骨が厄介。
子どもたち、頑張って丸ごと食べていたものの、完食ならず。
このレシピはフライパンで手軽にできるのが魅力だけれど次回はシャトルシェフを使って骨まで柔らかく煮込もうと思い、レシピを検索。

味付けはこれが美味しかったので今回のままで、調理法は、
オタコタパンダさんの「シャトルシェフで鰯煮&【梅山葵】」というレシピでやってみよう。(リンクはこちら

強火3分加熱後→シャトルシェフ外鍋へセット→2時間放置。
内鍋を取り出し再度3分弱火加熱、沸騰後、再度シャトルシェフ外鍋へセット→2時間放置。

ですね。
次回やってみます。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
↓お料理ブログランキング↓ (約300人参加の「家庭料理」カテゴリに登録。上位には、みきママさん、てんきち母ちゃんさんなど豪華な顔ぶれが。)

人気ブログランキングへ


↓育児ブログランキング↓ (約3000人参加の「幼児育児」に登録。「幼児育児 注目記事」のベスト10はいつもついついクリック…。)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

雪に読書感想文の指導をしながらこの記事を書いています。
これが終われば夏休みの宿題は山越え!
でも、私の時代ってもっと夏休みの宿題多かった気が…

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★本日も、Ruri*Cafeにお越しくださりありがとうございました★

*Ruri*

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
Commented by Ruri at 2015-07-29 12:51 x
読書感想文、終了!
「やったねー!」と雪とダブルハイファイブ!

先週、本を読み終わった直後に、
「この本を選んだ理由、要点(あらすじ)、感想、一番心に残ったところ」
を紙に書き出させておいたおかげか、今年はてこずらずに900字も書けた。
2年生の時は苦労したんだよね…。
お祝いに、今からお昼を食べに&遊びに出かけてきます。
名前
URL
削除用パスワード
by mediumslateblue | 2015-07-29 12:16 | 毎日のごはん | Comments(1)