人気ブログランキング |

スタミナチャージごはん

「豚肉のプルコギ風」
c0204298_19124465.jpg
オレンジページ2011年付録「今日のおかずナビBOOK」より。

これ、めちゃ美味しい!
お肉にすりおろしにんにくやしょうゆ、砂糖の下味をなじませておいてから炒めるので味がしっかり付き、
にらとの相性も抜群です。
夏にぴったりのスタミナ料理。
毎週作ろうかな?
私は安い豚小間で作りましたが、レシピ通り豚バラで作ってもさらに旨みが出そうですね。

レシピは簡単に書き出すとこんな感じです↓

ボウルにたれ(にんにくすりおろし・しょうゆ大さじ1・砂糖大さじ1/2)と豚バラ薄切り(200g)を混ぜ、よくもみこむ。
にら(1束)・ピーマン(2個・細切り)・人参(1/3本・細切り)も加えて全体を混ぜ合わせ、5分おく。
フライパンにサラダ油(大さじ2)を中火で熱し、材料を強火3分→汁気が出てきたら材料を押さえながら
フライパンを傾けて汁を手前に集め、そのまま2分煮詰める。
全体をさっと混ぜ合わせて器に盛り、白ごまをふる。

【私は、たれ倍量で作ってます】

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

は、明日編集…おやすみなさい。


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


★本日も、Ruri*Cafeにお越しくださりありがとうございました★

*Ruri*

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

by mediumslateblue | 2014-07-28 23:53 | 毎日のごはん | Comments(0)