2013年 12月 17日
小学1年生の朝ごはん ◆11月編
ぶどうパン、じゃがいもと玉ねぎの蒸し炒め(チーズがけ)、ブロッコリーとウィンナーのホットサラダ、巨峰、プルーンを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
パスコの白い豆乳ロール、キャンディチーズ、ビーフシチュー(前夜の残り)、柿、プルーンを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
コストコのディナーロール、ポテトサラダ(きゅうりとコーン入り)、ハムエッグ、ブロッコリー、バナナを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
ハムチーズトースト、マカロニサラダ(人参、かぶの葉っぱ、コーン入り)、りんご、プルーンを乗せたヨーグルト、コーンスープ(クノール)。
トーストにりんごジャム、チーズオムレツ、かぼちゃのバター蒸し焼き、ポトフ、バナナを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
木村屋のオールドファッションドーナツ、ハムとほうれん草入りオムレツ、きゅうりとレタスのグリーンサラダ、ラフランス、プルーンを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
トーストにいちごジャム、ピーマンとコーン入りオムレツ、キャンディチーズ、ラフランス、プレーンヨーグルト、プルーン、ホットミルク。
コストコのディナーロール、絹さや入りオムレツ、ウィンナー、蒸しかぼちゃ、グリーンキウィを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
トースト、ディナーロール、簡単カスタードクリーム(パンにディップして食べる)、ウィンナーとホワイトマッシュルーム炒め、サニーレタスときゅうりとコーンのサラダ、プルーンを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
トーストにりんごジャム、きゅうりとレタスのグリーンサラダ、ピーマン入りチーズオムレツ、ミネストローネ、柿、プルーンを乗せたヨーグルト、ホットミルク。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
ヨーグルトは、無糖のものを買っています(ブルガリアかビヒダス)。
砂糖添付のものを買っても入れないので、砂糖だけ溜まっていきます…
(うちで使うお砂糖は、お料理もお菓子も花見糖という、鹿児島と沖縄のさとうきびから作られた茶色いお砂糖なので。)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*