2012年 12月 13日
ご飯に芯が残ったら…あっという間リゾット!
芯が残ってしまいました。
どうしよう!と検索して、美味しそうなリゾットにリメイクできる方法をみつけました。
「ライフハックちゃんねる弐式」さんより、「ご飯炊くのに失敗した時どうしてる?」
リンクはこちら。
45 :困った時の名無しさん:06/06/11 21:33 ID:?
いつもガスコンロいついてるご飯炊きタイマーで
土鍋で炊いているのだけど、なぜか今日は失敗。
芯が残りまくり。
んで、オリーブオイルでたまねぎのみじん切りと
塩豚千切りと、しめじを炒め、ブイヨンをひたひたに入れ
ことこと煮込み、汁気がなくなってきたところで、
パルメザンとバタータプーリいれてマゼマゼ。
おいしいリゾットになったよ。
この通り作ってみたら、失敗リメイクとは思えない美味しいリゾットができました。感謝!
ふふふ、何も知らずに…(笑)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ランキングに参加していますが、応援クリックはしてくださらなくて大丈夫ですよ~ (理由はこちらの記事に。)
ただ、もしRuri*Cafeと同じジャンルの、他のブログも見てみたいという方がいらっしゃれば、
↓お料理関係なら、こちらがおすすめ↓ (有名どころは、みきママさん、てんきちの母ちゃんさん、JUNAさん。)
人気ブログランキングへ
↓お子さんがいらっしゃる方はこちらがおすすめ↓ (私も、こっそりブックマークが幾つもあります)
にほんブログ村
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★は、淡々更新デーにつきおやすみ中
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
はじめまして!
ご訪問&コメントありがとうございました。
私もusubeni-macaronさんのブログを拝見しましたが、私のブログをお見せするのが恥ずかしいぐらい丁寧にお料理を作られているので、
見習いたいと思うことがたくさんありました。
ぜひこれからも勉強させてください♪
土鍋も、気持ち水多めでないと新米でも固めに炊き上がっちゃいます。
炊飯器は楽なんですけど、土鍋で炊くともう戻れません…
ルクルーゼは、もっと軽ければ毎日使うのになぁ。(デザインと性能は素晴らしい)