2012年 07月 12日
ナポリタンと卵の出会い
リンクはこちら。
写真スタジオさんのサイト(でもお料理がめちゃくちゃ上手)なので料理写真がいつも美しいです。
丁寧な作り方付きなので、まめにチェックしてます。
この「名古屋的ナポリタン」はナポリタンとオムライスの中間的な料理。
子どもはもちろん、大人も嫌いなわけがない。
どうしよう、これ食べたら普通のナポリタンに戻れなくなっちゃうよ…
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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
「おかあさんといっしょ」でやっている「パント!」というパントマイムコーナーの熱烈なファンの海。
家でも真似して、よくやっている。
エアぶどうやエアバナナを「あい」と私に両手で掲げて持ってきてくれて、
私が一房(一粒)分けてくれるのを待って、
その透明な果物を指でつまんで口に入れ、「あーん」と言って食べ、「おいし」と言っている。
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うちの娘もパント、よく見ています。うちのお気に入りは風船かな。ずっと見てきたある日、「りさおねえさんは、いっつも最後にお友達を抱っこしてエスカレーターに乗るね」とつぶやいてました。あのついたての後ろにエスカレーターがあるとやっぱり思っているんですね。
名古屋ナポリタン、絶対また作ろうと思っています。
休日のお昼に。
うちの主人は、夜の麺類を敬遠するんですよね~
(夜はしっかりごはんを食べたいんですって。)
雪も、「あのついたてのうしろに本当はエスカレーターないんだよ」と教えたらびっくりしてました(笑)
そして今日もエアぶどうを家族全員に配っていた海でした。