2012年 01月 25日
お赤飯がぐっと身近に。
「お赤飯の素」
メッセージカードに書いてくださるためだったのですね。
実は主人はお赤飯が大好きなのですが、作るのがなんだか大変そうで(&面倒で)、家で作ったことがなかったのです。
ちょっと反省…
しかしこの「お赤飯の素」があれば、普通のご飯(もち米でなくてOK)を炊く要領で、炊飯器で簡単にお赤飯が炊けてしまいます。
この通り。
小豆がいっぱい入っていて、ご飯ももちもちで、ふっくら美味しいお赤飯ができました!
すごい!
もちもちの秘訣は原材料にもち粉、寒天が入っているためです。
お赤飯はなんだかハードルが高いという、私のような人にはめっちゃおすすめ。
簡単に、ここまで美味しいものが作れるのなら、手抜きでも胸を張れます。
お赤飯はこれからはコレで作ります!
ちなみに私は普通のお米で作りましたが、もち米を混ぜるとさらに本格的な味になるようですよ。
井村屋さん、モニプラさん、モニターに選んで頂きありがとうございました。
井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中
↓ お気が向いたときに、ぽちぽちっと2つ、応援クリックして頂けると嬉しいです Ctrl押しながらぽちると別窓で開きます
美味しそうな家庭料理ブログを探したい方はここ。500人の食卓やレシピが見られます。1位と2位は不動で、あの有名なブロガーさん。
にほんブログ村
にほんブログ村で一番参加者が多いサブカテ、「乳児育児」。4500人!時々チェックしてベビーグッズやレジャーの参考にしています。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*