ケンタロウさんの豚の角煮

c0204298_9293626.jpg
レシピはこちら
美味しい、幸せ~。

あと、五島沖で獲れた寒さばの塩焼きと、
c0204298_9303893.jpg

コールスロー。
c0204298_9305259.jpg

アーンド、熱々のお味噌汁に白いごはん。
この日は確か主人がお昼を食べる時間がなくて、おなかペコペコ&栄養不足だったために肉魚両方。


↓ お気が向いたときに、ぽちぽちっと2つ、応援クリックして頂けると嬉しいです Ctrl押しながらぽちると別窓で開きます

人気ブログランキングへ
 美味しそうな家庭料理ブログを探したい方はここ。500人の食卓やレシピが見られます。1位と2位は不動で、あの有名なブロガーさん。

にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ
にほんブログ村
 にほんブログ村で一番参加者が多いサブカテ、「乳児育児」。4500人!時々チェックしてベビーグッズやレジャーの参考にしています。


★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

この毛布がぽっかぽか♪
ひつじさんに包まれているみたい…
もう1枚買いたくなった。


*Ruri*

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
[PR]
Commented by ちぇぶ at 2012-01-23 17:35 x
年末にこの写真見て、私、ちょうどその回の男子ごはん
見ていて、作りたいと思っていたのを思い出し、初めて
作った~ おいしかった(^-^)
卵は固ゆでは苦手だから、半熟卵でたれに漬けた煮卵風にしたよ。
Commented by Ruri at 2012-01-23 18:53 x
*ちぇぶ*

ちぇぶもあの回見ていたんだね!
一緒に見ていた主人があまりにも「うまそう」を連発するので、
次回豚の角煮を作るときはこのレシピで、って決めていたんだ。
豚バラ肉は脂がすごいから(ちょっと冷めただけで、みるみる煮汁が白く固まる…)、
しょっちゅうは食べられないけど、やっぱりコクがあって美味しいよね。
レポありがとね。
by mediumslateblue | 2011-12-27 09:37 | 毎日のごはん | Comments(2)