人気ブログランキング |

魚…煮付けてみたりソテーにしたり

「金目鯛の煮付け」
c0204298_1023327.jpg
FC2ブログ「ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立」さんの「定番!魚の煮付け~淡白な魚一匹編~」を、
甘め好きな私は「みりん大さじ5」→「砂糖大さじ4、みりん大さじ1」に変えて作っています。
最近はこれが魚の煮付けの定番。  この時作って以来お気に入りです


「アジのカレーソテー」
c0204298_10244467.jpg
パルシステムの「九州産真あじフィレ」を、小麦粉とカレー粉を3:1で混ぜたものをまぶして、フライパンで焼きました。
パリッと香ばしく焼くと美味しいので火加減だけ注意しました。
by mediumslateblue | 2010-12-09 10:49 | 毎日のごはん | Comments(0)