2010年 03月 25日
美味しい鶏肉レシピで3月ごはんその13
リンクはこちら。
これはいつ作っても失敗なしで、本当に美味しい鶏肉料理!!
「チキンジンジャー」ですが、特にしょうがの香りが強いわけではないので子どもも大好物です。
この味、嫌いな人いるのかな…。
なぜつくれぽ1件なんだろう!?
チキンソテーでは、こうちゃんのかの有名な「激旨チキンケチャップソテー!」と甲乙付けがたく大好きなレシピです。
このお料理を作るときはいつも玉ねぎとピーマンを別で炒めておいて一緒に添えますが、今日は赤・黄パプリカと玉ねぎで。
炒めたあと軽く塩こしょうしておいても、そのままでも。
お肉が濃い味なので、焼いただけの野菜のシンプルな美味しさもひきたち、たくさん用意しても必ず完食です。
今日もおいしそうなお料理が(^^)
鶏肉の照りが素晴らしいですね!!
やっぱり昨日鶏モモ買えばよかったと、今激しく後悔してます(笑
キモーヴ、気になっていたんです!!
スーパーで時々みかけていて。。
しっかりグミが好きな私には「ふわふわ」というのがイメージできなくて
なんとなく先延ばしにしていたのですが・・・
Ruriさんがおススメなら、今度食べてみます♪♪