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理想の唐揚げを求めて

この日以来何度も何度も作って試してきた唐揚げ。
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その結果、一番美味しい!と思った組み合わせは(以下、もも肉2枚に対しての分量で書きます)、

下味は陳さんので(酒と醤油大さじ1ずつ、塩小さじ2/3、おろしニンニクとおろしショウガ小さじ1ずつ)、

手順はガッテンのでした(下味に10分以上漬け込み→揚げる直前に20~30秒間、鶏肉に水大さじ2をもみ込み、溶き卵(1個分)、粉【片栗粉80g、上新粉20g 】 の順にころもをまぶし(薄付けを心がける)→揚げる【時間がある時は二度揚げ】 )。

外はサクサクッ、中はジューシー!
たまりません!
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この日は豆ごはんも作った日でした。
主人が飲み会でごはん要らずの日でしたが、子どもたちとワイワイ言いながら(「唐揚げ&豆ごはん」コースにテンションの上がる子どもたち)食卓を囲み、おかわり続出です。
食べきれないほど作ったので、翌日(土曜日)のランチにも、家族みんなで食べました。



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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

アヲハタの「アップル&シナモンジャム(レーズン入り)」が好き過ぎる…
増税前に3瓶買った。
こんがり焼いたトーストに塗ると、まるでアップルパイ。

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★本日も、Ruri*Cafeにお越しくださりありがとうございました★

*Ruri*

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by mediumslateblue | 2014-04-04 00:02 | 毎日のごはん | Comments(0)