2013年 11月 29日
九条ねぎをどっさり使って
九条ねぎ、豚バラ、油揚げ、稲庭うどんを使いました。(私は自宅で作る分には讃岐うどんより稲庭うどんが好きで、常に冷凍庫に常備!)
九条ねぎは大量に入れたけれどみるみるカサが減ってしまって、さらに追加で入れたものもシュルシュルとしぼみ(笑)、大量に入れたことを主人に信じてもらえず…
次回作る時には台所で調理前に材料を見てもらうことになりました。
まぁそれでも味はものすごく美味しかったそうで、美味しい美味しいを連発していたので私の気持ちもおさまりました(笑)
風邪の時はこれを食べたいと言っていたので、「風邪の時のごはん」タグに追加しておきます。
主人は白ねぎの辛味が苦手なので、辛くない九条ねぎが大好きなようです。
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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
あぁうかうかしていると夜が明けてしまう…寝なければ…(ただいま深夜2:45、この記事を編集してました。おやすみなさい。)
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