2012年 05月 24日
シイラ(マヒマヒ)のムニエル
つくれぽ24件。
リンクはこちら。
パルシステムで、長崎県産シイラの切り身を買って、さあどう調理しよう…と迷った末のこのレシピ。
チリパウダーはないので、カレー粉に代えてみました。
うわ、めちゃめちゃ美味しい!!
「シイラ」、日本の食卓ではなじみがないけれど、「マヒマヒ」はハワイでポピュラーな高級魚だそう。
それも納得の美味しさでした。
このソースが、また合う!
シイラの切り身が今週の生協カタログにも載っていたのでまた注文しました。
もちろんまたこのレシピで食べるつもりです。
↓ お気が向いたときに、ぽちぽちっと2つ、応援クリックして頂けると嬉しいです Ctrl押しながらぽちると別窓で開きます
美味しそうな家庭料理ブログを探したい方はここ。500人の食卓やレシピが見られます。1位と2位は不動で、あの有名なブロガーさん。
にほんブログ村
にほんブログ村で一番参加者が多いサブカテ、「乳児育児」。4500人!時々チェックしてベビーグッズやレジャーの参考にしています。
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
「クレオパトラな女たち」、打ち切り~!
面白くて毎週の楽しみだったのに…悲しい…
(でも、美容整形の手術シーンは生々しくて早送りしてるけど。そのへんが敗因?)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*