レシピは大事、でも醤油だけは臨機応変に

「定食屋の味☆牛肉ピーマン」
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リピレシピ。
今回、しょっぱくなり過ぎた。
どのレシピでも言えることだけど、しょうゆはレシピの分量きっかりではなく、
様子を見ながら少しずつ足して味を見ないとだめだね。

「いんげんのごま和え」
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いつものレシピで。
美味しい。
これもいんげんの量によっていつも醤油の量を変えている。


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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

録画しておいた『第9地区』を見た。
あのラスト…うそー!
続編で『第10地区』が出てくれないとスッキリしない!

*Ruri*

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by mediumslateblue | 2012-03-25 12:38 | 毎日のごはん | Comments(0)