2011年 11月 12日
大好きな牛肉料理
だ~いすきなお料理です。
レシピはこちら。
大好きです。
北海道大沼牛の切り落としで作りました。やわらかくて美味しいお肉。
マッシュルームはなかったので、カラーピーマンとしめじを入れました。
結構カラーピーマンを入れることが多いかも。
前回
雪のお皿。
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★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
海がお風呂でシャンプーやボディーソープの出てくるところをくわえたがるので大変。
あれ、ストローじゃないんだよ~
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これ作ってみたいなぁヽ(*^^*)ノ
冬に向かうにつれ、シチュー系は欠かせませんよね。
海ちゃん、確かにストローで飲み物を飲む状況と同じですものね><
ダメ!って教えるのは大変ですね。目も離せないし。
覚えるまでの辛抱だね。がんばって(。・_・。)ノ
お返事遅くなってごめんね!
このミルクストロガノフはとても簡単にできるのにすごくお洒落に見えるので(笑)
ありがたレシピなんですよ~。
雪も海も大好き。
海、もう少し道理が分かってくると、もっと楽になると思うのですが、
今の目が離せない状況も、面白可愛くて(笑)気に入っています。
最近は、廊下で使っているスリッパをわざわざ玄関の土間に落としに行くのがマイブームの海…
スリッパも靴の仲間だと思っているんでしょうね。
感心しきりヽ(*^^*)ノ
少し前にはできなかったことができるようになる、その変化を当たり前のように受け入れてしまうこともあるけど、
時々感慨にふけって嬉しくなります。
これを当たり前と思ってしまってはいけないんだな…とも思う。
子の成長を見守れるって本当は奇跡のような、恵まれたことなんだと。
できて当たり前、それが普通というように思いがちだけど、どんなに小さな一歩でも、ほんとは、ものすごい調整を必要としているのよねー。
それをやっているから、どんな生き物もほんとにすごくて、奇跡で、感動なんだよね♪
つい忘れてしまうから、何度でも噛みしめようヽ(*^^*)ノ