かきフライと、コールスロー

c0204298_10421775.jpg
コールスローはCOOKPADの「春キャベツでケンタッキー♪コールスロー」byあっこりんママさん。
つくれぽ1500件超えの超人気レシピ。
リンクはこちら
あ、前にも紹介したことがありましたね。

コールスローはこれと、前回のが我が家では定番です。
材料(キャベツ、人参、玉ねぎ)を超みじん切りにして塩もみし、あればコーンも入れるところまでは一緒。
あとはマヨネーズ・牛乳(←あればプレーンヨーグルト)で和え、
味付けはレモン+はちみつの組み合わせにするか、お酢+コンデンスミルクにするかの違いです。
そのときの気分で。

かきフライとほたて貝柱フライは、揚げるだけになっているパルシステムのもの。
さっくり美味しいです。
オーロラソースを添えました。


人気ブログランキングへ
 (約500件の美味しそうな家庭料理ブログがいっぱい。)



にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ
にほんブログ村
 (乳児育児してるひとたち4500人のブログ。)


★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★

花粉なのか風邪なのか毎年分からなくなる時期です…。


*Ruri*

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
[PR]
by mediumslateblue | 2011-03-09 10:50 | 毎日のごはん | Comments(0)