2010年 06月 08日
美味しいかにかまレシピで6月ごはんその5
(ちなみにこちら、つくれぽ266件の人気レシピです。)
リンクはこちら。
まだルリカフェで紹介していなかったんですね、これ!
何度作ってきたか分かりません。
安い材料であっという間に完成してしまう美味しいカニ??あんかけ豆腐です。
いつもご飯にかけて、かにかまあんかけ豆腐丼にして食べます。
しょうがとにんにくとねぎを使っていて風邪対策にもなりますし、喉ごしがいいので食欲がないときにもつるつると食べられます。
今日も美味しかった!
後ろに写っているのはオクラを入れたサラダです。
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
お部屋を着々とすっきり片付け中…
無印で半透明のポリプロピレン収納ケースを大量買いしてきました。
これおしゃれで便利!
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ところで、昔からお豆腐は好きだったんだけれども、子供が生まれてからは、お豆腐って、食べる頻度増えませんか? うちは、朝のお味噌汁で毎日食べてますが、ほかの料理でも食べたいな〜。またお豆腐レシピ楽しみにしてます♪
あれ?私本文中にオホーツクって書いたっけ?と思ったら、リンク先のレシピに、
材料として書いてあったのですね。
あはは、面白かった。
かにかま×お豆腐是非やってみてね。
ほんとう、子どもってお豆腐大好きだもんね~うちも常に冷蔵庫に入ってるよ!