2010年 04月 03日
美味しいスナップえんどうレシピで3月ごはんその19
なにしろ記事(写真)が溜まっているのでちょっと駆け足で更新します。
「スナップえんどうのチーズかつお節のせ☆」
リンクはこちら。
スナップえんどうが苦手な主人に、今までで一番受けが良かったレシピ!
これは定番にしなければ。
お醤油はかけ過ぎないように気を付けてください。
大さじ1とありますが、スナップえんどうの量を見て少しずつかけていって味見するのがいいと思います。
メインは
「きんきの煮付け」
今日は他にさつまいもご飯、菜の花と油揚げと玉ねぎのお味噌汁でした。
one click Please♥↓
「家庭料理ブログ」ランキング (約250件の美味しそうな家庭料理ブログが見られます。Ruri*Cafeは最近40位台)
「レシピブログ」に参加してみました
料理を愛する人のための、レシピなブログのチェックサイト。(すごいねココ…何時間でも見てしまう魔のサイトです)
気がむいたらこちらもぽちっとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 「料理ブログ」ランキング (約16,000件の膨大な料理ブログが見られます。Ruri*Cafeは最近1000位台)
こちらもぽちぽちっとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 「料理レシピブログ」ランキング (約1,000件の詳しい料理レシピブログが見られます。Ruri*Cafeは最近40位台)
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
私は嫌いな食べ物ってふたつぐらいしかないのですが(メンマとかりんとう)、
「嫌いではないけれど基本的に決して買わない食材」のひとつが、「ちくわ」。
全然食べたいという気が起こらないんですよね。
なくても困らない。おでんにも入れない。スーパーでは目にも入ってこない。
だから、ちくわレシピはRuri*Cafeでは紹介されることがないのです…
皆さんにとって、ちくわってどういう位置づけですか?
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*