2010年 03月 14日
春デザート
リンクはこちら。
材料は苺とバナナ、牛乳と砂糖とゼラチン。
この前作った「苺と練乳のプリン」と材料は似ていますが、苺を潰す手間がないぶん、今回の方が簡単!
冷やして2時間後のプルプル感がたまらなく美味しかったので、ちゃんと2時間後に全員で食べられる日に作ろうと思いました。
(作って2時間後に息子と食べた時がベスト!遅く帰宅した主人と6時間後ぐらいに食べたら、結構固くなってしまっていたので)
あと、まずバナナを入れて最後に苺を置くように乗せるレシピですが、バナナと苺がランダムに入っていた方が美味しいな…と思ったので、
次は下からバナナと苺を入れていこうと思いました。
息子に大好評のデザートになったので、これからも作り続けたいです。
応援クリックいただけるとものすごく励みになります♥↓
「家庭料理ブログ」ランキング (約250件の美味しそうな家庭料理ブログが見られます。Ruri*Cafeは最近40位台)
「レシピブログ」に参加してみました
料理を愛する人のための、レシピなブログのチェックサイト。。(すごいねココ…何時間でも見てしまう魔のサイトです)
気がむいたらこちらもぽちっとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 「料理ブログ」ランキング (約16,000件の膨大な料理ブログが見られます。Ruri*Cafeは最近1000位台)
こちらもぽちぽちっとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 「料理レシピブログ」ランキング (約1,000件の詳しい料理レシピブログが見られます。Ruri*Cafeは最近40位台)
★お料理のあとに、ちょこっとおしゃべり★
ガーデンセンターでハーブの苗を幾つか買ってきました。
テラコッタのポットに植え替えてベランダへ。
すくすく育て~。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*