2009年 10月 14日
美味しい豚肉レシピで10月ごはんその11
母が昔からよく作ってくれたお料理。
我が家でもみんな大好き定番料理です。
豚肉スライスを広げて塩こしょうし、
下茹でしておいた人参とアスパラ(orいんげん)、
それにとろけるチーズを置いて、くるくる巻きます。
巻き終わったら全体に粉を軽く振ると、タレがよく絡みます。
巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。
全面がこんがりと焼けたら、合わせておいたタレを入れて
照りが出るまで絡めます。
タレの配合は
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1.5
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
がベストだと思います。
食べやすく切ってできあがり!
今日は他に、
千切りキャベツとハムの和風サラダ
(「キューピーテイスティドレッシング 和風 香味野菜」で混ぜただけ。
本当にこのテイスティドレッシングシリーズは美味しい…でも「コブサラダ」だけは苦手)
そして、豆腐とわかめのお味噌汁でした。
*Ruri*
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
「家庭料理」ブログランキングただいま感謝感謝の29位★
みなさまありがとうございます!
本日もかぼちゃをクリックして頂けると励みになります!
↓その他参加しているランキングです↓
お手数おかけしますがぽちっぽちっとして頂けると幸いです
ただいま900位 -15035サイト中
にほんブログ村
ただいま30位 -924サイト中
にほんブログ村