2009年 09月 18日
にゅうめんで9月ごはんその8
冷蔵庫にあるものを色々入れますが、今日は人参・大根・茄子・玉ねぎ・ねぎ・オクラ・とうもろこし・小ねぎ・油揚げ・鶏のささみ・卵黄でした。
味付けは白だしで。
あったまるし食べやすいので家族が風邪の時にもよく作ります。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
料理レシピ集ブログランキングただいま31位★りすさんをクリックして頂けると嬉しいな!
上位には、書籍化されている有名料理ブログがずらりと。私も毎日チェックしてます。
↓その他参加しているランキングです↓
にほんブログ村
にほんブログ村
この麺は、沖縄そば??
にゅうめんって「温かいソーメン」のイメージだったんだけど。
こんばんは!
遊びに来てくれてありがとう。
ただのそうめんじゃないって、よく気付いたね~!
これは、緑黄色野菜が練り込んであるそうめんで、
にんじん、ほうれんそう、かぼちゃの3色あります。
これはかぼちゃそうめんです。
煮込んであるので太くなっています。