2009年 09月 12日
美味しいゴーヤレシピで9月ごはんその4
リンクはこちら。
こっくり美味しいです。
我が家では数え切れないほど作っている、ゴーヤの黄金レシピのひとつです。
ゴーヤはにんじんと同じ段階から(レシピにはないですがごま油で)炒めると、
めんつゆの味付けも加わってほとんど苦くなくなります。
美味しいのでいつもレシピの倍量で作っています。
それから他に
「子供も大好き!!めかじきの竜田揚げ」
リンクはこちら。
生協でめかじきのぶつ切りを買ったので、どう調理しようかCOOKPADで色々見た結果これにしました。
片栗粉をまぶして(ビニール袋の中で調味料と一緒にもむだけ!)揚げるので、
表面はさっくり、中はめかじきなので鶏肉よりもやわらかく食べやすかったです。
ただいま51位★
にほんブログ村
にほんブログ村